АНАЛИТИКА И ЭКСПЕРТИЗА 

ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ И УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ С ПОМОЩЬЮ АНАЛИТИКИ И ЭКСПЕРТИЗЫ



ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ / ОТПРАВИТЬ ВОПРОС

    Crowdsourcing


  • вы не знаете с чего начать дизайн проект? 
  • вам нужно оценить потребительские качества выпускаемой продукции? 
  • вам необходимо получить аналитическую информацию о конкурентном рынке и инновациях в дизайн-индустрии? 
  • вам необходимо сократить временные или финансовые затраты на производство продукции? 
  • вам нужно улучшить потребительские качества продукции и повысить её конкурентоспособность?

    Воспользуйтесь услугами наших профессионалов или представьте ваш продукт или задачу на Crowdsourcing

СИТУАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ

В настоящее время Россия встраивается в систему правил, по которым развивается мировая экономика и вместе с тем осуществляет процесс «импортозамещения». Восстановление и реструктуризация промышленных предприятий ставит новые задачи и открывает  проблемы, которые накопились за последние десятилетия. Возрастает необходимость реформировать проектно-производственный сегмент машиностроительной отрасли.

         На протяжении долгого времени в нашей стране система отношений между проектировщиками и производящими отраслями определялась спецификой «командной экономики», с этим связанна специфическая структура проектных бюро, центричность системы управления проектными отделами на предприятиях, специфическое понимание проблемы «общественного заказа». В 1990-е годы наша страна пережила реструктуризацию экономической модели, вместе с этим изменились связи промышленных предприятий с проектными организациями. Прежние связи были нарушены, упразднены регулирующие институты. Сегодня мы находимся в новой точке отсчета, вместе с восстановлением наукоемких производств и промышленности в целом, организуются новые условия для создания системы проектных организаций.

Сейчас на мировых рынках происходят значительные изменения. К основным изменениям следует отнести формирование у потребителя запросов к качеству продукции:

технологическое качество;

функциональное качество;

эргономическое качество;

эстетическое качество.

Так же важную роль приобретают критерии:

экологичность;

возможность  обновления;

энерго и ресурсосбережение;

многофункциональность.

В связи с этими факторами растет конкуренция не только на рынке потребительских товаров, но и на рынке специального машиностроения, авиации, судостроения. На первый план выходит оптимизация технологических процессов, которая включает: появление типового дизайна, позволяющего на основе типовых решений проектировать и производить уникальную продукцию; расширение возможностей модульного конструирования; внедрение управления жизненным циклом изделия (PLM); внедрение автоматизированных сквозных систем проектирования и управления.

Появление новых требований к конечной продукции обусловлено изменением характера спроса и особенностями развития мировой экономики и связанной с ней институциональной базой. На первый план выходят требования по повышению энергоэффективности и экологичности выпускаемой продукции, интеллектуализация продукции (в том числе смарт-грид системы, самопрограммируемые производственные среды и проч.)

больше...